トップページ > 個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて


はじめに

株式会社オーリフ(以下、「当社」) では、個人情報への不当なアクセス、漏洩、紛失、改ざん等が起きないよう、個人情報の秘密の保持に十分な注意を払い、個人情報保護法に則り、下記事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

個人情報の取扱いの適用範囲

個人情報の取扱いについては、お客様が当社のサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適応されます。
お客様が当社のサイトを利用される際に収集された個人情報は、当個人情報の取扱いについての考え方に従い管理されます。

個人情報の利用目的

(1)お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡、および当サイトからの情報送付以外には一切使用致しません。
(2)お客様の事前の同意・承諾を得ることなく、法令により例外として認められた場合の他に、収集させていただいた個人情報を第三者に提供いたしません。
(3)ユーザーの年齢・性別・趣味等により、本サービスの改良・新サービスの提供及び広告掲載・配信等の判断資料とするため
(4)ユーザーの利用形態等の統計データを作成するため(但し、当該データを作成する場合は、個人を識別できないようデータを加工するものとする)

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

当社は、ユーザーから当該個人の個人情報の開示を求められた場合は、その開示に応じます。但し、以下の場合には、その全部又は一部を開示しない場合があります。
(1)ユーザー本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利を害するおそれがある場合
(2)開示に応じることが当社の業務遂行に著しい障害を生じさせる場合
(3)法令に違反する場合

クッキーに関して

当社のサイトではクッキー(cookie)を利用したオンライン広告のリマーケティング機能をプロモーションに使用しています。

(1)広告掲載について
当社のサイトでは、提供するサービスやソフトウェアに当社または当社に掲載依頼をした第三者の広告を掲載することができるものとします。
依頼者様の当サイトへのアクセス情報に基づいて、Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上のサイトに当サイトの広告が掲載されます。
クッキー(cookie)は配信事業者各社のプライバシーポリシー等に基づき、配信事業者サイトに記載された範囲内において利用されます。
クッキー(cookie)には個人を特定する情報は含まれておりません。
このような広告の機能を希望されない場合は、下記のオプトアウトページにてクッキー(cookie)の使用を停止することができます。
 
▼Google広告の管理
https://www.google.co.jp/settings/ads/onweb/

(2)アクセスログ収集とその利用について
本サイトでは、依頼者様のアクセスログをサーバの稼動状況や統計障害情報の分析、依頼者様の利便性向上のために収集しています。
アクセスログの収集・解析にはGoogle Analyticsを使用しています。
Google Analyticsではクッキー(cookie)を使用し個人を特定する情報を含まずにアクセスログを収集します。
収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
Google AnalyticsおよびGoogle社のプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。

▼Google Analytics 公式ウェブサイト
http://www.google.com/intl/ja/analytics/
▼プライバシーポリシーGoogle プライバシーセンター
http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

個人情報の取扱いの変更及び通知

当社では、本プライバシーポリシーの一部または全部を改訂することがあります。
重要な変更がある場合には、サイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせ致します。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社オーリフ
個人情報管理責任者
〒105-0022
 東京都港区海岸1-2-3
 汐留芝離宮ビルディング21階

メールでのお問い合わせはこちらから
webmaster@tiffoo.com


戻る

会員登録するとメリット盛りだくさん!

チケットリクエストしたいなら、
会員登録(無料)しよう!

行きたい公演が見つからなかったら!

今すぐフォームから
公演掲載依頼!